Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске появилось «Сердце на подиуме»

03 марта 13:05 Общество

Скульптурную композицию «Сердце на подиуме» открыли на территории курской поликлиники №1 имени Николая Сергеевича Короткова.

Ровно год назад стартовала Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе». За шесть дней во всех регионах России открылись штабы помощи, волонтеры начали помогать тем, кто столкнулся с пандемией коронавируса: доставка лекарств и продуктов пожилым людям, расчистка снега, помощь врачам “красной зоны”, автопомощь.

Открылся такой штаб и в Курской области. Работа началась во время первой волны   COVID-19 и продолжилась во время второй. На сегодняшний день в Курской области несколько тысяч волонтеров, почти 400 человек – волонтеры-медики.

В качестве символической награды за проделанную работу в Москве были изготовлены арт-объекты «Сердце на подиуме», их доставили в наиболее отличившиеся регионы России. В Курске сердце из сплетения прямых линий установили на территории городской поликлиники №1 имени Николая Сергеевича Короткова.

– Сердце – символ добра и взаимопомощи. Символично, что в трудную минуту неравнодушные люди откликнулись и пришли друг к другу на помощь.Спасибо врачам и волонтерам за ту работу, которую они выполняли в течение года,- сказал замгубернатора Юрий Князев. – Мы не случайно устанавливаем скульптуру на территории городской поликлиники №1. Это большой и мощный объект здравоохранения Курска, здесь ежедневно оказывают помощь курянам.

Еще один символ акции – оранжевая нить, говорящая об объединении и общей победы над пандемией. Ленты такого цвета волонтеры закрепили на арт-объекте, а также раздали апельсины пациентам и врачам городской поликлиники №1.

– Мы прожили сложный год. Было много проблем, которые до сих пор остаются, например, кадровый дефицит участковой службы. Эти люди также находятся на переводой в борьбе с пандемией. Если бы не были вместе , мы бы не справились. Нам помогало большое количество волонтеров, – рассказала главный врач на территории городской поликлиники №1 им. Н. С. Короткова Ольга Тутова.

Ирина СИДОРЕНКО, фото Натальи БУЛЬБА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также