Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске школе №58 присвоено имя Михаила Овсянникова

22 апреля 11:45 Общество

В областном центре школе №58 на проспекте Клыкова присвоено имя Почетного гражданина города Курска, генерал-майора Михаила Васильевича Овсянникова.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Как сообщает администрация города, соответствующее распоряжение подписал мэр Курска Виктор Карамышев. Михаила Овсянникова знает не одно поколение курян, благодаря своей активной общественной деятельности, он много лет возглавлял ветеранскую организацию Курской области.

Михаил Овсянников родился в Тверской области. С детства мечтал стать военным, поэтому поступил в Московское военное училище. Когда в нашу страну пришла война, его назначили командиром курсантского взвода. Боевое крещение Михаил Васильевич принял в октябре 1941-го под Рязанью, позднее он был ранен и контужен. После госпиталя готовил курсантов в военном училище в Ташкенте, в 1944-м вновь оказался на передовой. В Прибалтике командовал штурмовым батальоном, сражался под Берлином.

После войны Михаил Васильевич остался кадровым военным, учил молодых командиров в Ульяновском, Свердловском, Ленинградском, Воронежском военных училищах. Его боевой путь отмечен многими наградами. Среди них два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I и II степени, четыре ордена Красной Звезды, орден Дружбы, 25 медалей СССР, три сирийские ордена и награды ГДР.

Службу генерал-майор в отставке завершил на посту военного комиссара Курской области в 1987 году. В 2017 году Михаила Овсянникова не стало.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские школы дополнительно проверяют по требованиям безопасности
11 мая 20:24
Курские школы дополнительно проверяют по требованиям безопасности

Администрация Курской области выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в гимназии №175 Казани, всему народу Татарстана. Ранее свои соболезнования семьям погибших на имя президента республики Рустама Минниханова направил губернатор Роман Старовойт.