Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области арендатор получил штраф за незаконную добычу песка

22 апреля 18:31 Экология

Курский областной суд обязал арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения в Рыльском районе выплатить более 1 миллиона рублей за причиненный ущерб окружающей среде. 

В июне 2016 года между администрацией Дуровского сельсовета Рыльского района и частным лицом был заключен договор аренды на участок для использования в сельскохозяйственных потребностях.

Арендатор не должен был допускать ухудшение экологической обстановки, а также обязан был по договору использовать землю по назначению.

Во время выездной проверки в 2020 году прокуратура обнаружила, что на этом участке арендатор снял плодородный слой почвы. А также все признаки добычи песка – карьер, который занял 1700 кв. м из арендуемых 2000 кв. м , следы большегрузной техники.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Орловской и Курской областям обвинило арендатора в несоблюдении требований договора аренды земли. Рыльский районный суд частично удовлетворил требования прокурора. Он возложил на арендатора обязанность обеспечить разработку проекта рекультивации нарушенного слоя почвы. А также взыскал  штраф в размере 1 миллиона 391 тысяч рублей. И прекратил действие договора аренды спорного земельного участка.

Курский областной суд признал выводы суда первой инстанции обоснованными, сообщили в пресс-службе облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За полгода 60 курян обжаловали штрафы за нарушение масочного режима
13 июля 16:22
За полгода 60 курян обжаловали штрафы за нарушение масочного режима

За первое полугодие 2021 года в Курский областной суд обжаловали около 60 постановлений о нарушении жителями масочного режима. Большинство постановлений об административных правонарушениях оставлены без изменения.