Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область может получить 10 миллиардов рублей на развитие

23 апреля 17:07 Общество

Курскую область поддерживает верхняя палата Парламента. Об этом на личной странице в соцсети “ВКонтакте” рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

В Совете Федерации завершились дни Курской области, которые проходили три дня. Сегодня Роман Старовойт вместе с командой презентовал инвестиционные и экономические возможности региона.

На заседаниях комитетов губернатор поднял проблемные вопросы, в решении которых могут помочь сенаторы. Это, в частности, обеспечение жильём детей-сирот, модернизация первичного звена здравоохранения, строительство и реконструкция образовательных и культурных учреждений, развитие промышленного потенциала области, реконструкция очистных сооружений в областном центре. По словам Старовойта, команде удалось привлечь дополнительное внимание к региону на федеральном уровне и показать преимущества.

– Благодаря Совфеду мы продолжим строительство областной детской больницы, модернизацию старых лифтов в многоквартирных домах. Также в планах возвести театр кукол, картинную галерею и мемориальный комплекс «Северный фас Курской дуги». Благодарю председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко за личное внимание к развитию Курской области. Очень важно, что все мои предложения нашли отклик, – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что инициативы, внесённые верхней палатой Парламента, внимательно рассматриваются Правительством и министерствами. Поэтому Курская область рассчитывает привлечь на решение проблемных вопросов и реализацию важных объектов более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Фото: с личной страницы Романа Старойта “Вконтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также