Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин проведет 3,5 года в колонии за грабеж женщины и ребенка

23 апреля 17:26 Происшествия

В Курском областном суде рассмотрели уголовное дело в отношении мужчины, который срывал золотые цепочки. 

В 2018 году 34-летний курянин сорвал с шеи несовершеннолетнего золотые цепочку и крестик, когда тот катался с друзьями на самокате. Ребенок получил физическую боль, а преступник скрылся. Через год он совершил еще один  грабеж – сорвал с шеи женщины 3 золотые цепочки, 3 кулона и 1 икону.

В том же году мужчину осудили за аналогичное преступление. В мае 2020 года он освободился из мест лишения свободы, но вновь был задержан.

– 7 мая 2020 года по отбытию предыдущего наказания по приговору суда за грабеж, он в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении указанных преступлений (одно из них – до вынесения предыдущего приговора) и был опознан потерпевшими, – рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

В суде мужчина не признал свою, а его адвокат подал апелляционную жалобу на приговор. Курский областной суд счел доводы адвоката несостоятельными и окончательно приговорил курянина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но место отбывания наказания изменено с колонии общего режима на колонию-поселение.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также