Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское предприятие экспортировало в Европу свою продукцию

26 апреля 14:21 Общество

Курское предприятие экспортировало в Европу первые партии подконтрольной госветнадзору не пищевой продукции.

Под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в Польшу отправили первые партии не пищевой продукции. Это технический жир, мукоза, произведенные на мясоперерабатывающем предприятии «Мираторг – Курск» Курской области.

Накануне производитель успешно прошел ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран Евразийского экономического союза, ближнего и дальнего зарубежья. Производителя включили в реестр экспортеров компонента ВетИС-Цербер со статусом «Без ограничений».

Предназначенные для экспорта партии – 186 тонн ферментно-эндокринного сырья и 480 тонн технического жира – исследовали в Орловском филиале подведомственном Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

По итогам осмотра сотрудники надзорного ведомства оформили ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность экспортных партий.

Всего с начала 2021 года с территории Курской области экспортировали 1548 тонн не пищевой продукции в Польшу, Италию, Германию, Нидерланды, Китай, Тайвань и Украину.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также