Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Роман Старовойт встретился с дольщиками в Железногорске

28 апреля 12:23 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Железногорский район, где встретился с дольщиками домов-долгостроев на улицах Мира и Никитина.

Первоначально сдать дом на улице Мира планировалось в декабре 2017 года. Сейчас же срок ввода в эксплуатацию согласно проектной декларации – 4 квартал 2020. Пока его готовность составляет 70 процентов.

В декабре 2018 года планировалось сдать и жилой дом по улице Никитина. Строительная готовность его составляет 60 процентов.
На объектах ведется процедура передачи документов новому застройщику – АО «Курское областное ипотечное агентство». А будущие новоселы уже начинают опасаться, что здание может начать разваливаться. Они считают, что с дальнейшими планами здесь полная неясность. Хотя это не первая встреча с высшим должностным лицом области, у многих присутствующих продолжают возникать вопросы. Главный из них – когда он и вселятся в свои квартиры, за которые внесены немалые деньги.

-Чтобы защитить права дольщиков губернатор принял решение права на объекты застройщика передать на наше областное ипотечное агентство. Пока работы на улице Мира запланировано завершить на 1 сентября, есть подвижки и на Никитина. Но есть существенная проблема, которая тормозит скорейшее решение задачи. Передача права от одного юрлица к другому может производится при стопроцентном согласии дольщиков. На Мира пока согласились на передачу только 19 из З8 дольщиков, на Никитина – 8 из 38, – пояснил председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов.

Теперь часть дольщиков ссылается, что из-за пандемии невозможно попасть на прием к ответственному лицу, занимающимся в Железногорске переоформлением договоров, других волнует, когда начнут сажать руководство компании обманувших их доверие.

– Друзья, мне и администрации на первом месте важно завершить строительство домов. Тем более, с источником финансирования определись. А вопросами, не относящимся конкретно к стройке, занимаются правоохранительные органы. От вас же теперь зависит, когда дом будет сдан в эксплуатацию, – пояснил Роман Старовойт.

Борис КИРЯЕВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области открылся обновленный центр современного искусства
29 апреля 22:23
В Курской области открылся обновленный центр современного искусства

В Железногорске после ремонта открылся центр современного искусства «Цикорий». Планируется, что там будут проходить выставки и кинопоказы, будет работать библиотека и кафе. Проект реконструкции реализован при поддержке столичного музея «Гараж».