Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский шприцевый завод признали банкротом

28 апреля 12:37 Общество

Арбитражный суд Курской области признал банкротом завод по производству шприцов «Эскулап», который задолжал кредиторам более 186 миллионов рублей.

Фото: eskulap.su

По данным Kartoteka.ru, «Эскулап» с уставным капиталом 10 тысяч рублей зарегистрирован в Курске в 1993 году. Гендиректором выступает Сергей Головин.

Как сообщает издание ABIREG.RU, суд начал следить за предприятием в декабре 2020 года. В реестр требований включили 186 миллионов рублей задолженности перед банком «Пересвет».

Конкурсное производство в компании ввели на шесть месяцев. Управляющим стал Евгений Жуйков из Саморегулируемой организации «Северная столица». Теперь он обязан представить отчет о результатах конкурсного производства. Решение суда можно обжаловать.

– Налоговики не первый раз заявляют о своих претензиях к предприятию, – рассказали коллеги. – В прошлом году курское управление ФНС требовало признать предприятие банкротом из-за долга почти в 120 миллионов рублей. В начале июля 2020 года суд прекратил производство, так как предприятию удалось частично погасить задолженность. Тогда помог один из активов – компания «Агрокомплекс «Юбилейный».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Курск-молоко» продолжит работу
10 марта 11:24
«Курск-молоко» продолжит работу

Предприятие «Курск-молоко» объявлено банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Курского района.