Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С начала года 170 курских водителей скрылись с места ДТП

28 апреля 12:59 Безопасность

С начала года в Курской области зафиксировано 170 случаев, когда водители скрылись места аварии.

В полиции напоминают, что оставившие место ДТП куряне могут быть привлечены к административной, а некоторых случаях и уголовной ответственности.

Считается, что водитель оставил место ДТП, участником которого являлся, если он:
– оставил место ДТП до того, как сотрудники полиции оформили ДТП;
-оставил место ДТП до заполнения бланка извещения о ДТП (европротокола);
-не вернулся к месту ДТП после того, как доставил пострадавшего на своем автомобиле в лечебное учреждение (в экстренном случае при невозможности отправить пострадавшего на попутном автомобиле).

Как разъяснили сотрудники правового отделения УМВД России по г. Курску, водителю-участнику ДТП, оставившему место аварии, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток. Административная ответственность наступает при отсутствии в правонарушении уголовно наказуемого деяния.

За нарушение водителем ПДД или правил эксплуатации автомобиля, если в ДТП пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, а также если авария привела к смерти людей, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области столкнулись два габаритных автомобиля
13 мая 19:44
В Курской области столкнулись два габаритных автомобиля

Дорожно-транспортное происшествие на автодороге Тросна-Калиновка вблизи г. Железногорск произошло сегодня около трех часов дня.