Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд вернул прокурору дело о поджоге на проспекте Дружбы

30 апреля 14:49 Происшествия

23-летний курянин умышленно поджег дверь чужой квартиры, чтобы отомстить должнику.

Как рассказали в пресс-службе суда, в этом преступлении был заказчик, но его личность еще не удалось установить. Он предложил обвиняемому за деньги поджечь входную дверь квартиры на Дружбе. Но кто-то из них перепутал адрес квартиры.

Как рассказала старший помощник прокурора Курской области Татьяна Русанова, обвиняемый привез с собой автомобильную дверь. Ей он заблокировал выход из квартиры, затем облил бензином и поджег. Все эти действия злоумышленник записал на смартфон, чтобы отчитать перед заказчиком.

Огонь разгорелся и перекрыл выход из квартиры. Хозяев дома не было. 79-летняя жительница четвертого этажа обнаружила задымление и попыталась спуститься по лестнице на улицу, но попала в очаг пожара. Она получила ожоги 2-3 степени, от которых скончалась в больнице.

Сотрудники правоохранительных органов нашли исполнителя. Сейчас он находится в СИЗО.

Жителю квартиры, которую подожги, причинили ущерб на общую сумму более 955 тысяч рублей. Соседям причинил ущерб в 7,5 тысяч рублей, а ущерб владельца дома оценили в 328 тысяч рублей.

Дело вернули прокурору, так как при составлении заключения допустили нарушения процессуального закона. Также нарушили право на защиту обвиняемых.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также