Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин заплатил почти 1 млн рублей за незаконное убийство лося

12 мая 13:23 Происшествия

В Курской области вынесли приговор мужчине, который законно убил лося с группой лиц по предварительному сговору.

В 2018 году мужчина, имея при себе охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, вместе со своими тремя знакомыми охотились на территории «Старобузская дача». У мужчин не было разрешения на добычу лося, но все же они выстрелил в него не менее одного раза каждый. Такие действия причинили Комитету лесного хозяйства Курской области крупный ущерб на сумму 80 000 рублей.

В суде мужчина свою вину не признал, так как опирался на наличие разрешения на охоту на пушного зверя, а лося в лесу он и вовсе не видел.

– По словам мужчины, находясь в лесу, он один раз выстрелил в лисицу и один раз осуществил выстрел из ружья, поскольку у него заклинил патрон. Каких – либо иных лиц с ним не было. Свое ружье он никому не передавал. Каким образом в туше лося оказался снаряд из его ружья он пояснить не смог, – добавили в пресс-службе Железногорского суда Курской области.

Однако мужчину все же признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, на срок 2 года. Также с курянина взыскали 400 тысяч рублей компенсации, а его ружье конфисковали.

Приговор в законную силу не вступил.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также