Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские общепиты до 1 июня смогут заполнять залы наполовину

14 мая 11:16 Общество

В Курской области ограничительные мероприятия продлятся до 1 июня, но на заседании оперативного штаба обсудили возможность некоторых послаблений.

Послабления касаются учреждений общепита и детских игровых комнат. На сегодняшний день разрешенная заполняемость залов ресторанов и других заведений – не более 50 процентов. При некоторых дополнительных мерах безопасности можно разрешить увеличить ее до 75 процентов.

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин отметил, что в соседних регионах уже разрешена наполняемость учреждения общепита до 75 процентов. В нашем регионе число зрителей в концертных и театральных залах дошла до 75 процентов, а скученность в этих учреждениях культуры выше, чем в заведениях общественного питания. По мнению руководителя Роспотребнадзора по Курской области, увеличение числа посетителей учреждений общепита пока преждевременно.

– После майских праздников куряне вернулись с заграничного отдыха, и можно ожидать развития ситуации с короновирусом. Мы готовы к этому, но примем меры, чтобы удержать тенденцию снижения заболевших, – сказал Олег Климушин. – Вопрос об увеличении количества клиентов ресторанов можно снова поднять 1 июня.

По этому вопросу губернатор Роман Старовойт согласился с руководителем Роспотребнадзора.

– Темпы заболевания еще высокие, за прошедшие сутки 65 вновь выявленных случаев, – сказал Роман Старовойт. – С 1 июня мы вернемся к вопросу увеличения посетителей учреждений общепита до 75 процентов, но считаю необходимым, как в других регионах, обеспечить 100-процентое вакцинирование работников общепита.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также