Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске открыли теннисную академию с 8 кортами

15 мая 16:23 Общество

Международная Академия тенниса в Курске официально распахнула свои двери

 15 мая ее торжественно открыли люди, без которых этот проект никогда бы не состоялся: губернатор Курской области Роман Старовойт, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Геннадий Дюмин и Владимир Бабий из группы компаний «Фармэко».

Этот объект стал результатом государственно-частного партнерства Администрации Курской области и компании «Фармэко». Последняя предусмотрела средства на строительство, а администрация выделила участок земли, обеспечила инженерной инфраструктурой и благоустроила территорию.

По словам Романа Старовойта, полтора года назад, когда он познакомился с Шамилем Тарпищевым, они обсуждали возможность появления в Курске такого комплекса. А теперь в парке КЗТЗ красуется реальное воплощение того самого разговора – 8 кортов, четыре закрытых и четыре открытых, теперь дадут возможность курским теннисистам тренироваться круглый год.

– В этой части теннис у нас был ущемлен, но с открытием Академии эта несправедливость исчезнет – сказал Роман Старовойт. – В регионе должны развиваться все виды спорта!

По словам Шамиля Тарпищева, строительство Академии было «сумасшедшей идеей», которую удалось успешно реализовать. Здесь уже занимаются 290 детей, из них 120 тренируются бесплатно, в бюджетных группах.

– Теннис – прекрасный вид спорта для детей, – считает Тарпищев. – Он заставляет сказать себе: «Надо! Должен! Обязан!». Он формирует характер.

Глава компании «Фармэко» Владимир Бабий уверен, что суперсовременный теннисный комплекс станет еще одним местом притяжения жителей Курска.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото Ирина ТКАЧЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка завоевала два золота на Всероссийском турнире по теннису
20 апреля 17:10
Курянка завоевала два золота на Всероссийском турнире по теннису

Курская теннисистка Дарья Харланова завоевала две золотые медали на Всероссийском турнире в Тосно (Ленинградская область).