Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители курского села Большие Угоны Льговского района три года ждут дорогу

19 мая 13:10 Общество

Жители села Большие Угоны Льговского района Курской области жалуются на отсутствие автомобильной дороги на улице Грудинкин бугор. С жалобами обращались не раз к местным властям.

В редакцию «Курской правды» обратился житель села Дмитрий Кубышкин. По его словам, дорога в непригодном для транспорта состоянии уже десять лет, а более трех лет местные власти не предпринимают никаких попыток это исправить.

 – После дождей невозможно пройти в школу и детсад, а если вызывать скорую, то вызов ставят на последнее место, так как у нас нет дороги, – говорит Дмитрий Кубышкин.

С жалобами жители обратились сначала к главе Большеугонского сельсовета. По его словам, им выделили всего 140 тысяч на благоустройство дорог в селах. Но по словам главы сельсовета, этих средств не хватит, чтобы отсыпать дорогу щебнем. Тогда жители пошли дальше – обратились к главе района.

 – Грейдирование дороги по улице Грудинкин Бугор проведем 23 апреля 2021 года, – ответили в районной администрации. – Благоустройство дороги планируется в июле-сентябре.

На этом процесс остановился, а дорога осталась в таком состоянии, в котором мы видим ее на фотографиях. Местные жители не торопились сдаваться и обратились в областной комитет транспорта. Там им ответили, что строить автомобильную дорогу с твердым покрытием в селе не будут. Вместо этого проезжую часть отсыпят щебнем. Сделать это обещали до конца июня текущего года.

После трех лет безуспешных попыток повлиять на ситуацию, сельские жители надеются хотя бы на щебенку, чтобы облегчить путь до школы и детского сада, и верят, что их просьбы наконец будут услышаны.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также