Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Неизвестный создавал фирмы-однодневки на троих курян

20 мая 11:07 Происшествия

В Курской области неизвестный заплатил троим молодым курянам, чтобы те стали учредителями различных юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе Курской таможни, злоумышленник воспользовался правовой неграмотностью молодых людей, а поэтому создавал общества с ограниченной ответственностью и предоставлял данные курян в налоговые органы. Именно так они стали подставными лицами.

-Молодые люди, предоставляя свои персональные данные и формально занимая должности генеральных директоров предприятий, деятельность в ООО не осуществляли и цели управления юридическим лицом не имели. То есть, являлись подставными лицами, — объяснили в пресс-службе Курской таможни.

В отношении неустановленного лица возбуждено три уголовных дела по факту незаконного образования юридического лица через подставных лиц и предоставление недостоверных данных, повлекших за собой внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

— Создание фирм-однодневок преследует цели совершения преступлений в сфере экономической деятельности — уклонение от уплаты таможенных платежей, нарушение валютного законодательства, различные виды контрабанды, мошенничества, — добавили в ведомстве.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской таможне прошла ротация начальников постов
29 ноября 15:48
В Курской таможне прошла ротация начальников постов

В пресс-службе ведомства отмечают, что ротация начальников таможенных постов — плановая. Начальники сменились на Глушковском таможенном посту и на посту Крупец.