Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дома на Цыганском бугре в Курске сносить не будут

01 июня 14:30 Общество

Губернатор Роман Старовойт поспешил успокоить курян и опроверг слухи.

Некоторые проектные предложения нового генплана Курска вызывают у горожан обеспокоенность. Вчера несогласие высказали жители Цыганского бугра.

– Ни у меня, ни у администрации города Курска, которая является заказчиком разработки проекта нового генерального плана, не было и нет намерения сносить дома! Все замечания по проекту будут учтены, и только после этого состоятся общественные слушания. Об их проведении жителей широко проинформируем заранее. Все будет делаться публично и займёт не менее полугода! – ответил Роман Старовойт.

Напомним, проектные предложения в обязательном порядке пройдут стадию согласования с горожанами на публичных слушаниях. Они еще только готовятся.

Параллельно идет сбор предложений и всех замечаний на адрес электронной почты городского комитета архитектуры и градостроительства komarh46@mail.ru, эти инициативы тоже учтут. Только после этого доработанный генплан вновь представят на суд общественности.

Слушания пройдут для жителей всех трех округов города, затем проект передадут на обсуждение депутатов Курского городского Собрания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Предложения в проект генплана города поступили от 5 тысяч курян
17 июня 17:31
Предложения в проект генплана города поступили от 5 тысяч курян

Городской комитет архитектуры и градостроительства получил более пяти тысяч предложений в проект генплана Курска.