Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Композит» расширяет производство

Газетный выпуск № 2021_063-064

До 2025 года предполагается построить три корпуса общей площадью 35,5 тысячи квадратных метров

Глава региона Роман Старовойт посетил площадку строительства нового производственного корпуса предприятия и оценил ход работ.
Основным направлением деятельности ООО НПО «Композит» является производство трубопроводов и гусеничных лент.
В 2021 году компания приступила к реализации проекта по созданию новых производственных мощностей. В рамках подготовительных работ был приобретён земельный участок на улице Соловьиной на восточной окраине областного центра.
– Год назад мы встретились с губернатором, показали площадку, которая нам была интересна для развития, – пояснил собственник предприятия Сергей Дегтярев. – У нас непрерывный производственный процесс, и нам нужно было место рядом с основным производством. За очень короткий срок команда губернатора сумела быстро решить вопрос с оформлением участка, и мы начали строительство корпуса первой очереди. В начале 2022 года он уже начнёт работать. Здесь разместятся в основном
металлообработка, участок пескоструйки, покраски, что позволит увеличить объём производства до 40 процентов. Дальше в планах – вторая очередь. Там будут размещаться каландровые линии.
Цель проекта – модернизация производства полуфабрикатов (механического производства и производства резин) и расширение линейки готовой продукции: трубопроводов и гусеничных лент, в том числе импортозамещающей продукции.
– Это предприятие для Курской области уникальное, – отметил
Роман Старовойт, наблюдая за ходом строительных работ. – Здесь собран замечательный высокопрофессиональный коллектив, очень много молодых специалистов, большое количество ночных сотрудников, потому что уделяется огромное внимание инновационным решениям. А продукция пользуется спросом не только на рынках Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Сейчас поставки трубопроводов осуществляются на крупнейшие горнодобывающие, горно-перерабатывающие, золотодобывающие, а также гидротехнические предприятия стран ближнего и дальнего зарубежья. В списке – Казахстан, Узбекистан, Монголия, Азербайджан, Польша, Македония, Венгрия, Италия, Португалия, Испания, Франция, Великобритания, Индонезия, Судан, Египет, Австралия, Чили, Перу, Бразилия, США. Гусеничные ленты успешно эксплуатируются как на отечественных, так и на зарубежных снегоходах и снегоходной технике. «Композит» является поставщиком крупнейших отечественных производителей снегоходной техники. Осуществляются поставки в США, Канаду и Скандинавию, на территории которых размещены официальные представительства предприятия.
Предприятие намерено направить на расширение производства трубопроводов большого диаметра и гусеничных лент 2,8 млрд рублей. В планах практически в три раза увеличить объём продаж выпускаемой продукции. Реализация проекта позволит создать 585 новых рабочих мест. На предприятии уже трудятся более 900 человек.
На сегодняшний день средняя заработная плата персонала «Композита» – 50 тысяч рублей в месяц. И продолжает расти. Но, по словам Сергея Дегтярева, для дальнейшего повышения, чтобы соблюсти рыночные механизмы, потребуется и увеличение производительности труда.
Борис КИРЯЕВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также