Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Мы партия опыта, знаний, практических дел»

03 июня 10:20 Политика

Сегодня в Курском Доме профсоюзов Общественная Палата Курской области и региональное отделение Партии пенсионеров подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей, которые будут работать на предстоящих выборах.

От имени Партии пенсионеров документ подписал ее зампредседателя, Андрей Вячеславович Широков. Он специально приехал в Курск, чтобы встретиться с партактивом и рассказать о том, с какими тезисами Партия пенсионеров пойдет на выборы в Госдуму.

Представлявший Общественную палату Курской области Константин Комков считает сам факт общественного наблюдения невероятно важным, а подписание подобных соглашений с различными политическими партиями – важным вдвойне. По его словам, общественные наблюдатели – своего рода «волонтеры правды».

Заместитель председателя Партии пенсионеров Андрей Широков считает, что такое соглашение очень нужно, поскольку общество попало, по его словам, в «полосу недоверия к выборам – как со стороны молодежи, так и со стороны старшего поколения».

– Главное – идти в массы и объяснять, как вышло, что парламентские партии в течение многих лет не решили практически ни одного вопроса по социальному обеспечению россиян… – говорит Широков. – В нашем государстве парламент должен ставить задачи перед правительством. И законы должны выполнять не только граждане РФ – платить во время налоги и т.д., – но вместе с тем их должны исполнять органы власти. Мы считаем, что сегодня надо вводить ответственность за выполнение законов чиновниками. А у нас как получается – не выполнил министр задачу, стал губернатором. Или полпредом президента – я таких примеров могу привести много…

Говоря о встрече с курским партактивом, Андрей Вячеславович подчеркнул, что в области – сильное региональное отделение.

– Ирина Владимировна Анциферова, которая его возглавляет, наметила много мероприятий не просто с партактивом и членами партии, а в первую очередь с избирателями.

По словам Анциферовой, планы у регионального отделения Партии пенсионеров большие.

– Мы, прежде всего, хотим заняться реальными делами и сегодня презентуем два проекта. Один – волонтерский, мы считаем, что Партия пенсионеров должна опираться на молодежь, и она может помочь во многих проектах. Этот проект называется «Киберпатруль для пожилых». Мы знаем ситуацию с мошенничеством среди лиц пожилого возраста, которые не владеют цифровыми технологиями. Планируем проводить различные мероприятия, выпускать листовки, в которых будем рассказывать, как уберечься от мошенничества. Второй проект называется «Доброе сердце», мы хотим силами активных людей пенсионного возраста оказать помощь молодежи – той, которая обделена сегодня вниманием. Это неполные семьи, семьи неблагополучные. Мы хотим этим детям дать то, что знаем сами – знания, навыки общения, заняться их социализацией и потихонечку вводить их в эту сложную жизнь. Уже есть ряд семей, которые хотят принять участие в этом проекте. У нас в отделении партии очень активные люди, которые хотят работать и приносить пользу малой родине!

Подводя итог состоявшейся встречи, Андрей Широков напомнил, что программа Партии пенсионеров состоит из конкретных и всем понятных задач. Например, в ней зафиксировано положение о необходимости повышения размеров адресных жилищных субсидий пенсионерам и социально незащищенным группам граждан. Партия предлагает ликвидировать Пенсионный фонд, на содержание которого тратятся миллиарды, и вернуться к централизованной выплате пенсий из федерального бюджета.

Кроме того, Партия пенсионеров предлагает выйти из Болонской системы и отказаться от ЕГЭ как единственного критерия оценки уровня знаний школьников.

Отдельно Широков остановился на «группе поддержки» – другими словами, на потенциальных избирателях. Зампредседателя Партии пенсионеров уверен, что возрастной диапазон здесь широк.

– Диапазон нашего избирателя – от 18 и до бесконечности. Когда задают вопрос «кто за вас голосует, вы же партия стариков?», мы говорим – мы партия опыта, знаний, практических дел. И мы прекрасно понимаем, как можно сочетать наш возраст с возрастом молодежи и подтягивать ее к нам. И мы всегда помним простую формулу – сегодня ты пионер, а завтра пенсионер… Итог работы с избирателем – это, в первую очередь, день выборов, когда мы увидим, сколько людей поддержало идеи Партии Пенсионеров. Потом наша задача – их выполнять. Потому что дал слово, держи!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также