Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К развитию курского трамвая могут привлечь инвесторов

07 июня 09:39 Общество

Роман Старовойт работает над развитием общественного транспорта Курска. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Фото с личной страницы Романа Старовойта «ВКонтакте»

Недавно закончилась командировка губернатора в Петербург, где он познакомился с ГЧП-проектом (Государственно-частное партнерство) — первым и пока единственным в России частным трамваем «Чижик».

В Красногвардейском районе города инвестор реконструировал пути, построил современное депо, полностью обновил подвижной состав и создал автоматизированную систему управления транспортом.

– Когда я жил и учился в Санкт-Петербурге, то часто ездил в этом районе на трамвае: от Ириновского проспекта, где жила моя бабушка, до станции метро Ладожская, – рассказал Роман Владимирович. – Дикую тряску и громкий лязг в старых вагонах отлично помню до сих пор. «Чижик» — это совсем другой уровень: комфортный и тихий транспорт, доступная инфраструктура.

Отметим, что ездить в «Чижиках» можно по единой транспортной карте, всем видам проездных билетов и льготных документов. Цена проезда такая же, как и в муниципальных трамваях.

– Взял опыт коллег на заметку, – написал губернатор. – Рассматриваю развитие курского трамвая в том числе и с привлечением частной компании. Всех заинтересованных инвесторов приглашаю к обсуждению.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские грантополучатели рассказали Старовойту о своих проектах
18 июня 14:27
Курские грантополучатели рассказали Старовойту о своих проектах

Сегодня глава Курской области Роман Старовойт встретился с победителями конкурса Фонда Президентских грантов и грантов Федерального агентства по делам молодежи.