Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В генплан Курска не входят сносы жилых домов и вырубка зеленых насаждений

07 июня 11:21 Общество

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области обсуждали работу над проектом генплана Курска, определяющим процессы развития областного центра.

Курск вошел в десятку самых социально успешных регионовГубернатор Роман Старовойт подчеркнул, что генплан не предполагает сносы жилых домов и вырубку зеленых насаждений. Это ложные слухи.

Он также напомнил, что два года назад проверили архитектурный конкурс концепций развития исторического центра Курска. Реализация проектов-победителей требует корректировки генплана.

– Никакой речи о сносе жилых объектов и зеленых насаждений нет и не было, – подчеркнул глава региона. – Наоборот, мы придали статус Боевой даче, Первомайскому парку, и они защищены юридически. То же самое и по другим зонам зеленых насаждений. Необходимо информировать об этом жителей города.

Глава города Курска Виктор Карамышев доложил о встречах с курянами и работе по обсуждению вопросов генплана.

– На прошлой неделе состоялись встречи с представителями четырех СНТ КЗТЗ и Моквы, а также жителями Стрелецкой слободы и Цыганского бугра, – сказал Виктор Карамышев. – Многие люди не понимают, что такое генплан, и ситуация с ложными слухами о сносах подогревается определенными лицами. Чтобы этого не произошло, мы планируем комплекс встреч жителей с архитекторами, проектировщиками, экологами, представителями социальной и промышленной сферы. Специалисты популярно объяснят, что такое генплан. С жителями будут обсуждать вопросы прохождения коммуникаций, транспортных маршрутов, размещения детских площадок, общественных территорий, социально значимых и промышленных объектов, развития зеленых зон. Мы постараемся создать народный генплан, чтобы каждый принял в нем участие.

Обсуждение генплана будет проходить открыто и прозрачно.

– Мы первоначально поставили задачу вести открытую политику, – сказал Роман Старовойт. – Все вопросы, которые так или иначе влияют на жизнь курян, обсуждаются публично. К работе по информированию жителей Курска следует подключить и сотрудников администрации области по разным направлениями деятельности, чтобы каждый курянин получил ответ на интересующий его вопрос.


Пишет Сергей | 7 Июн 2021 22:50
Слава Богу, что до наших чиновников дошло-люди главное, а не красота многоэтажек на костях их домов.
Пишет Любовь | 8 Июн 2021 08:41
А как же ответ который он дал жительнице ул. Полевой? Там ясно написано, что ул. Малых и прилегающие раздельные переулки будут застроены, это как?

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также


“Зеленый каркас” Курска обсудили в “Звездном”
24 июня 22:13
“Зеленый каркас” Курска обсудили в “Звездном”

Прошло очередное экспертное обсуждение проекта генплана Курска. Темой встречи стали зеленые насаждения в городе.