Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области откроется тысяча высокооплачиваемых рабочих мест

07 июня 10:31 Общество

На оперативном заседании администрации Курской области говорили о результатах работы на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

В последние три года в нашем регионе большое внимание уделяется привлечению инвестиций. Губернатор Роман Старовойт отметил, за несколько дней работы на форуме была проделана большая работа. В области будут открыты новые крупные предприятия с тысячей высокооплачиваемых рабочих мест.

На Санкт-Петербургском международном экономическим области подписан пакет соглашения, и объем предполагаемых и уже реализуемых инвестиций составит 48 миллиардов рублей в основной капитал Курской области. Это новые заводы, на которых откроются порядка тысячи высокотехнологичных, высокооплачиваемых рабочих мест.

– Новые заводы появятся не только в Курске, но и в районах, – сказал Роман Старовойт. – В Октябрьском районе откроется предприятие по производству гепарина, завод по производству желатина компании «Мираторг», в Касторенском районе с компанией «Содружество» подписано соглашение на строительство второй очереди маслоэкстракционного завода. Таким образом у нас появится крупнейшее в Европе предприятие по переработке семян сои и подсолнечника. Это экспортно-ориентированное предприятие. Очень важно стратегически размещение завода на востоке области, в Касторенском районе. Первая очередь начнет работать осенью этого года. Кульминацией форума стало пленарное заседание в очном формате, которое вел Президент страны Владимир Владимирович Путин. Основной темой был инвестиционный климат. За последние три года в этом вопросе мы занимаем неплохие места среди других регионов, это подтверждается налоговыми поступлениями. Мы должны сконцентрироваться на персональном, буквально, ручном сопровождение инвестиционных проектов. Наша задача создавать благоприятные условия для строительства новых предприятий и открытия рабочих мест. Люди должны работать и получать достойную зарплату.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также