Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Борьба с мошенниками» обошлась в 3,5 миллиона

Газетный выпуск № 2021_067
08 июня 12:19 Происшествия

Житель Курчатова попался на удочку преступников, которые предложили ему поучаствовать в спецоперации по выявлению мошенников, якобы пытающихся похитить деньги с его счёта. В итоге 50-летний мужчина потерял 3,5 миллиона рублей, не считая процентов. Это были деньги, взятые в кредит.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, при первом звонке «сотрудника банка» курянин заподозрил, что разговаривает с мошенником, и отказался назвать секретные данные своего счёта. Жулики сменили тактику: в следующий раз они позвонили с предложением помочь разоблачить преступников. Для убедительности «сотрудник службы безопасности» соединил пострадавшего со «следователем».
Тот сообщил, что мужчине нужно взять кредит и положить деньги на спецсчёт. Операция секретная, и рассказывать о ней нельзя ни родственникам, ни друзьям. Неизвестно почему курянин поверил в эту легенду. В банке он оформил два крупных кредита и перевёл 3,5 миллиона рублей на «безопасный» счёт. Только через два дня мужчина начал что-то подозревать и обратился в полицию.
По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Полицейские предупреждают: аферисты используют технологию подмены номеров и звонят якобы из дежурных частей или даже с телефонов должностных лиц, информация о которых размещена на официальных сайтах. Настоящие правоохранители никогда не предлагают обычным курянам участвовать в спецоперациях и таких разговоров по телефону не ведут. При сомнительных звонках обратитесь в кредитную организацию (номер указан на карте), но не переходите по сообщению от неизвестных, а набирайте цифры вручную.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также