Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главный архитектор региона предложил объединить Курск и Курский район

В Курске прошли обсуждения проекта генерального плана города. С докладом выступил председатель областного комитета архитектуры Сергей Чернов.

По новому генплану деревянные одноэтажные дома в городе должны заменить девятиэтажными застройками. Но, как отметил председатель областного комитета архитектуры Сергей Чернов, это не значит, что жителей одноэтажных домов выселят, а дома снесут. В первую очередь право обладания и пользования земельным участком определяют документы. Если участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, то его и будут так использовать.

– Генплан – это документ о развитии города Курска. Но он не будет менять границы, а это неверный путь, – сказал Сергей Чернов. – Например, в микрорайон Северный утром и вечером большие пробки, потому что его не включили в генплан, чтобы создать пути объезда в городе.

Также главный архитектор напомнил о ситуации с Боевкой. Транспорт туда не ходит, и жители улицы ВЧК жалуются на поток автомобилей возле домов.

– Новый генплан предлагает новую дорогу от улицы Сонина к парку, но она будет тупиковой. Нужны решения, которые устроят всех, – подчеркнул Сергей Геннадьевич.

Он предложил объединить областной центр и Курский район в Курский городской округ, чтобы разрабатывать единый генплан.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Предложения в проект генплана города поступили от 5 тысяч курян
17 июня 17:31
Предложения в проект генплана города поступили от 5 тысяч курян

Городской комитет архитектуры и градостроительства получил более пяти тысяч предложений в проект генплана Курска.