В Курске отобрали более десяти образцов батона, чтобы проверить качество продукции.
Батон брали прямо с полок в магазинах «Линии», «Европы», «Пятёрочки», «Магнита», «Ленты». На каждый батон составляют акт, где указывают все сведения — от даты изготовления до размера партии. Затем образцы доставляют в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Там проведут испытания на энергетическую ценность продукта.
– Специалисты определят количество белков, жиров и углеводов, кислотность, влажность и пористость. Это основные критерии, по которым оценивают хлебобулочные изделия. В лаборатории также оценят упаковку и маркировку, — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Через неделю результаты опубликуют в соцсетях, СМИ, на сайте kurskoekachestvo.ru. Также итоги направят в Роспотребнадзор.
Более девяти лет назад Курский центр контроля качества начал проводить подобные мероприятия. С тех пор количество забракованной продукции сократилось примерно в два раза.
Подрядчики будут должны устранить все дефекты в рамках гарантийных обязательств.
Обсуждение ( 0 комментариев )