Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал, как преобразят малые города Курской области

Напоминаем, в конкурсе Минстроя России участвуют четыре проекта новых общественных пространств в Курской области.

В планах на 2022 год – благоустройство малых городов. Губернатор рассказал, как могут измениться общественные территории в Фатеже, Рыльске, Обояни и Дмитриеве.

Итак, фатежан ждет реконструкция улиц Карла Маркса и Урицкого. Ремонт свяжет существующие точки притяжения жителей пешеходным маршрутом. От площади перед зданием администрации до городского парка можно будет дойти по широким тротуарам с новым мощением, озеленением и удобными скамейками.

Ранее благодаря проекту на площади перед Гостиными рядами в Рыльске организовали места для отдыха и торговые павильоны в едином стиле, а на прилегающих улицах — комфортные тротуары и пешеходные переходы. Далее – благоустройство улиц Советская площадь и Дзержинского, а также сквера возле Дома культуры. Губернатор отметил, что неудобную парковку и небезопасные пешеходные переходы на Советской площади преобразуют в полноценный транспортный узел.

В Обояни реконструируют Парк Юных Пионеров. Его поделят на несколько тематических зон. Жителей города ждет зона тихого отдыха, детская игровая, а также культурно-развлекательная и мемориальная зоны. Если проект победит в конкурсе, то здесь появятся шезлонги и лужайки, амфитеатр и памятные стелы.

А проект благоустройства в Дмитриеве предусматривает превращение парка 40-летия Октября в современное городское пространство с фудкортами, мобильной библиотекой, скейт-парком и детскими площадками.

– Буду рад мнениям о наших планах в комментариях, – написал Роман Старовойт на своей странице в «ВКонтакте». – Делаем Курскую область лучше вместе!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также