Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области отменили оправдательный приговор убийце

10 июня 14:42 Происшествия

Органы предварительного следствия обвиняли 33-летнего командира отделения пожарной части Кореневского района Курской области в убийстве супруги.

Первый суд присяжных состоялся в Кореневском районе. Обвиняемого оправдали в связи с «неустановлением события преступления». В Курском областном суде в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона приговор был отменен, дело направили на новое рассмотрение в Глушковский районный суд. На этот раз присяжные вынесли обвинительный вердикт. Подсудимый женился на женщине с ребенком. Вскоре в семье появилась общая дочь.

Трагедия произошла в начале прошлого года. Женщина злоупотребляла алкоголем, из-за этого и случился конфликт. Мужчина сильно избил пострадавшую, а на следующий день задушил ее поясом от халата. Глушковский районный суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В апелляционном порядке уголовное дело рассматривало Курский областной суд.

– Осужденному снизили срок на один месяц: с 11 лет до 10 лет и 11 месяцев, – сообщила консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Приговор вступил в законную силу.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также