Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджет Курской области за 2020 год исполнен с ростом

11 июня 09:24 Финансы

В Курской областной Думе замгубернатора Ольга Родионова выступила с отчетом по исполнению бюджета за 2020 год.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Участие общественности в обсуждении бюджета обеспечивает бюджетному процессу открытость и прозрачность – об этом на публичных слушаниях по отчёту об исполнении бюджета Курской области за 2020 год заявил председатель облдумы Николай Жеребилов.

– Эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, оказала влияние на все стороны экономической деятельности, что, в свою очередь, отразилось на параметрах областного бюджета, – сказал Николай Жеребилов. – В течение года вносились изменения в налоговое и бюджетное законодательство, шла работа над сбалансированностью главного финансового документа региона. В итоге он был исполнен в соответствии с действующими правовыми нормами и с учётом потенциала Курской области.

Финансовому блоку областной администрации в 2020 году пришлось работать в условиях падения доходов и роста расходов, связанных с пандемией.

– Благодаря оперативности, гибкому подходу, а также помощи федерального центра удалось решить поставленные задачи, – отметила заместитель губернатора Ольга Родионова.

В итоге областной бюджет за 2020 год исполнен по доходам на 70,1 млрд рублей, что на 4,8 млрд рублей больше по сравнению с 2019 годом. По расходам бюджет исполнен в сумме 70,7 млрд рублей с ростом на 5,8 млрд рублей к уровню 2019 года. Дефицит составил 619 млн рублей. По степени открытости бюджетных данных Курская область занимает 3-е место в ЦФО и 13-е — в Российской Федерации. При этом наш регион — один из 24 субъектов РФ с высоким уровнем управления региональными финансами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бюджет Курской области вырос на 60% за три года
08 сентября 14:45
Бюджет Курской области вырос на 60% за три года

Об этом сообщил глава Курской области Роман Старовойт во время отчета о социально-экономическом развитии региона.