Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В торговых центрах Курска усилят контроль за масочным режимом

13 июня 17:56 Коронавирус

В Курске специалисты провели мониторинг в МегаГРИННе, Central Park’е и «Манеже».

В Москве частичный локдаун – закрыли фуд-корты и детские игровые комнаты. Специалисты областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства провели мониторинг в торговых центрах. На входе посетителей просили надеть маску.

Продавцы и персонал соблюдают масочный режим, а вот среди посетителей есть нарушители. Сотрудники фуд-кортов и детских центров могут не обслуживать клиента без маски. Снимать ее можно только во время еды. Важно не допускать очередей, обновлять разметку и обеспечить социальную дистанцию.

– Ситуация в Москве показала, что расслабляться рано. Мы должны предупредить и не допустить таких ограничений в нашем регионе, – сказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов. – Просим предпринимателей со всей серьёзностью отнестись к противопандемическим мерам, призываем вакцинироваться и использовать маски. Кроме того, мы ещё раз проработаем эти вопросы с муниципальными образованиями, чтобы усилить контроль в городах и районах области.

Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Как в Курской области распространялся ковид – статистика и выводы
27 октября 16:07
Как в Курской области распространялся ковид – статистика и выводы

Нерабочие дни, которые с 25 октября ввели в Курской области, напоминают нам о временах апреля-июня 2020-го, когда локдаун затронул почти всех, а для свободных передвижений по городу требовался маршрутный лист. Мы решили проанализировать, как отразились нововведения тех дней на ситуации с развитием ковида в регионе, чтобы понять, каких результатов можно ждать от нерабочих дней сегодня.