Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Почти 130 тысяч курян прошли полную вакцинацию от коронавируса

15 июня 11:20 Коронавирус

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области говорили об организации вакцинации.

Фото: Руслан Журкин

В область поступило более 167 тысяч доз вакцины. С начала вакцинации два компонента получили около 130 тысяч курян, первый компонент – свыше 150,8 тысяч.

По информации председателя областного комитета здравоохранения Елены Палферовой, за 14 июня вакцинировали 784 человека: 245 первым компонентом и 539 – вторым. Остаток вакцины составляет 16 130 доз. Более 47 процентов всех прошедших вакцинацию – люди 64+. Это 25 процентов от количества курян этой возрастной категории.

– Пункты вакцинации действуют в лечебных учреждениях: 11 в Курске и 28 в районах, – сказала Елена Палферова.- Также в супермаркетах открыты временные пункты вакцинации, в которых прививки получили 1 920 человек. В регионе работают 102 мобильные бригады, в места проведения вакцинации доставили 2 317 жителей отдаленных населенных пунктов и маломобильных граждан.

Ситуация осложняется. Елена Палферова отметила, что заболевание проходит тяжело, многим пациентам требуется госпитализация. За выходные в больницы доставляли по 60-70 больных в день. Губернатор Курской области Роман Старовойт подчеркнул, что необходимость массовой вакцинации подсказывает проблемы в мегаполисах.

– Лечебные учреждения наших столиц переполнены, заново разворачиваются госпитали для больных ковид. Очень не хотелось бы идти по этому сценарию. Напоминаю, что вакцинация бесплатная. Это необходимые меры безопасности от коронавируса. Сейчас заболевшим требуется более длительный период восстановления. В некоторых случаях, люди не могут восстановиться полностью. Александр Поветкин объявил об окончании спортивной карьеры. Даже организм такого здорового спортивного человека не смог полностью справиться с коронавирусом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также