Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В меню на Курской Коренской ярмарке будут традиционные курские блюда

15 июня 16:42 Общество

В этом году у Курской Коренской ярмарки изменится формат, в том числе и у питания для гостей.

Мероприятие пройдет, если позволит эпидобстановка, с 1 по 4 июля в местечке Свобода.

Привычные шатры заменят на 20 стилизованных домиков. На зоне фуд-корта недалеко от главной сцены гости смогут поесть плов, шашлык, выпечку и многое другое.

Гостиничный комплекс «Белая акация» представит традиционные курские блюда. Например, можно будет отведать картофельную друньку с грибами из Курчатовского района. В меню также «ростбиф по-Фетовски», компот из сухофруктов и курица с овощами из обеда Шамиля, запечённое яблоко из Обоянского района. Но для антоновки не сезон, поэтому в рецепте используют новый сорт – «Селянка». Утолить жажду поможет курский тизан.

На ярмарке также будет Курский пряник. Он зародился ещё при монастыре приблизительно в 16 веке. В Советское время производство пряников утратили, а 20 лет назад его возродила одна из мануфактур Льгова.

– Готовят его вручную, в сутки производится не больше 40-50 штук, – сказала заместитель исполнительного директора гостиничного комплекса «Белая акация» Екатерина Шахова. – В составе мёд, мука, фруктовая начинка. Пряник не теряет своих свойств и не черствеет в течение 3 месяцев с момента изготовления.

Поесть можно будет стоя или на удобных местах, рассредоточенных по всей территории ярмарки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также