Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские пенсионеры начнут получать выплаты за вакцинацию с 23 июня

17 июня 12:14 Коронавирус

Ранее мы сообщали о том, что куряне в возрасте 65 лет и старше, сделавшие прививку от коронавируса, получат единовременную выплату – 3 тысячи рублей.  Выплаты начнут поступать на банковские карты пенсионеров с 23 июня.

Фото: Руслан Журкин

Как сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на заседании оперативного штаба, первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже 153 тысячи человек, 132 тысячи – полностью завершили вакцинацию. Всего в регион поступило 167 тысяч доз вакцины от COVID-19, работает 37 стационарных пунктов вакцинации и 5 мобильных, а также 3 пункта в торговых центрах. Записаться на прививку от коронавируса можно через портал Госуслуг или по телефону 122.

– Во всех регионах России, в том числе и Курской области, есть подъем заболеваемости коронавирусом. Увеличивается и число госпитализируемых. Статистика по регионам показывает, что реакцина на введение вакцины составляет всего 0, 01%. Это говорит о том, что вакцина полностью безвредна, – рассказал замгубернатора.

Кроме того, Андрей Белостоцкий заявил, что выпущено постановление о поощрительных выплатах гражданам старше 65 лет за вакцинацию.

– Все отработано с комитетом финансов. С 23 числа приступим к выплатам тем курянам, кто прошел вакцинацию. Все деньги будут переведены до 30 ноября. Прошу курян не ждать, когда мы будем выплачивать всем, а вакцинироваться, – добавил он.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также