Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Московские автобусы выйдут на дороги Курска 1 июля

17 июня 11:44 Общество

Автобусы “ЛиАЗ”, переданные безвозмездно Курской области «Мосгортрансом», готовятся к выходу на линию. 

Всего «Мосгортранс» передал в собственность Курской области 40 низкопольных автобусов, из которых 31 – уже прибыли в регион, еще 9 доставят в ближайшее время.

Автобусы “ЛиАЗ” большого класса вместимости, единовременно могут перевозить до 90 пассажиров, а количеств посадочных мест в салоне варьируется от 26 до 28 штук.

Сейчас все автобусы проходят техническое обслуживание, мелкий ремонт, заменяются некоторые детали. После этого “ЛиАЗы” покрасят в цвета дизайн-кода. Напомним, что в прошлом году Специалисты Центра компетенций Курской области разработали логотип и руководство по брендированию общественного транспорта.

По словам первого заместителя председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александра Васильченко, принципиальное отличие этих автобусов от имеющихся в регионе – это их возраст. Прибывшие автобусы – не старше 10 лет, низкопольные и доступны для маломобильного населения, оборудованы кнопками вызова водителя, рейсоуказателям и камерами видеонаблюдения, а в некоторых автобусах из партии установлены кондиционеры.

– 1 июля планируется запустить 12 автобусов на линии города Курска. Мы решили отправить их на маршруты с большим пассажиропотоком, чтобы создать некое подобие магистральных маршрутов. Они будут курсировать по маршрутам  №7 “Проспект Дериглазова – Силикатный завод” и № 46 “Проспект Дериглазова – Волокно”, чтобы изучить определенный интервал движения и спрос на такой транспорт, – добавил Александр Васильченко.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область планирует закупить большое количество новых автобусов
18 января 11:09
Курская область планирует закупить большое количество новых автобусов

В администрации Курской области вновь поняли вопросы, касающиеся транспорта в региональном центре. До конца текущего года в регион могут поступить новые автобусы.