Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области не исключают возможность обязательной вакцинации

17 июня 12:22 Здоровье

Сегодня, 17 июня, на заседании оперативного штаба по коронавирусу в Курской области обсудили обязательную вакцинацию для работников конкретных сфер.

Напомним, обязательную вакцинацию для работников некоторых профессий на днях ввели в Москве и Московской области. Это сотрудники образования, госслужбы, фитнес-клубов, банков, заведений общепита, торговых точек и салонов красоты.

Глава региона отметил, что у нас и до пандемии был ряд профессий, сотрудники которых должны были быть привиты при трудоустройстве. Насколько действенны будут столичные меры, высказался главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.

– Моё личное мнение и мнение большинства моих коллег, основанное на опыте, что эта мера необходима. Но сейчас есть целый ряд обстоятельств, которые пока не позволяют это делать. Необходимы изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней, сейчас он в стадии рассмотрения и в ближайшее время каким-то образом решится. Я бы назвал это не принудительной или обязательной вакцинацией, а, так скажем, точечной – по группам, представляющим особый риск для окружающих. Но эта мера необходима, – подчеркнул Олег Климушин.

Климушин отметил, что сегодня этот вопрос также будет обсуждаться на совещании с главным санитарным государственным врачом РФ Анной Поповой.

– Четыре региона уже ввели обязательную вакцинацию, а мы тянем. Чтобы выйти из этой ситуации, надо принимать жесткие меры по вакцинации. Если Анна Юрьевна одобрит эти меры, нужно их срочно вводить, – отметил замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Завершил дискуссию губернатор Роман Старовойт.

– Я с Андреем Викторовичем абсолютно согласен, тем более есть действующее Постановление Правительства, которое обязывает ряд профессий и специальностей сделать вакцину от целого ряда заболеваний. Я уверен, что рано или поздно коронавирусная инфекция попадет в этот перечень. Но пока давайте подождём рекомендации главного санитарного врача. Я считаю, пока мы должны делать скидки и другие преференции тем, кто имеет сертификат о прививке, тем более и бизнес на это откликается, – сказал губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также