Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка отсудила у онкоцентра миллион рублей за ненужную операцию

23 июня 17:12 Общество

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел иск 47-летней жительницы Курчатова к Курскому онкоцентру и областному комитету здравоохранения.

В 2015 году у женщины появились боли в правом боку. Курянка лечилась по месту жительства – медсанчасти-125 ФМБА России. По результатам МРТ ей рекомендовали обратиться к онкологу.

С июля по август 2017 года она находилась на стационарном лечении в онкодиспансере, где ей был поставили диагноз и провели операцию. Однако и после хирургического вмешательства боли не прекратились. Тогда женщина за свой счет обратилась в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина для повторного гистологического исследования. Лечащий врач направил курянку к гематологу, который пояснил пациентке, что необходимости в ранее сделанной операции не было.

После лечения у столичных врачей состояние истицы улучшилось, а затем наступила полная ремиссия, проведена аутотрансплантация. Однако в том месте, где курские онкологи провели операцию, у женщины остались боли, женщине приходится пользоваться тростью. Истица считает, что в результате некачественно оказанной медицинской помощи курских медиков ей причинен моральный вред. В суде она потребовала взыскать с ответчика в счет компенсации 2,5 миллиона рублей, а при недостаточности имущества учреждения – субсидиарно взыскать сумму с комитета здравоохранения Курской области.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что в онкоцентре женщине неправильно поставили диагноз и операция не была ей показана. Как следствие – здоровье пациентки ухудшилось.

Курский районный суд удовлетворил иск в части, взыскав с онкодиспансера в пользу курянки миллион рублей компенсации морального вреда и свыше 70 тысяч рублей судебных расходов. Курский областной суд оставил решение без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения. Оно вступило в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка на работе заразила коронавирусом 9 человек
03 августа 14:45
Курянка на работе заразила коронавирусом 9 человек

Льговский районный суд Курской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении должностного лица директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Льгова» Грачёвой Е.А., привлекаемой к административной ответственности по ч. 3 ст.6.3 КоАП РФ.