Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске через суд хотят узаконить дом №107 на проспекте Дериглазова

24 июня 14:07 Общество

Росреестр отказывается регистрировать право собственности на квартиры в доме №107 по проспекту Дериглазова в Курске.

Фото: Олег Погожих

Никто из жильцов не может не только зарегистрировать право собственности на это жильё, но даже прописаться по месту жительства. Многоэтажка располагается под глиссадой – траекторией, по которой самолёты снижаются для посадки военных и гражданских самолётов в курском аэропорту. Поэтому, несмотря на все ранее полученные разрешения, дом в Росреестре не регистрируют.

Комитет архитектуры и градостроительства города Курска и «Курский завод крупнопанельного домостроения имени Дериглазова» обратились в арбитражный суд Курской области с заявлением, чтобы признать решения незаконными.

– Дом построили на основании выданного в установленном порядке разрешения в 2014 году, с войсковой частью 09436, базирующейся на территории Курского аэродрома, строительство согласовали, – пояснили в мэрии.

Необходимо отметить, что за время строительства от части никаких предостережений или уведомлений о нарушении не поступало.

В ноябре 2020 года дом ввели в эксплуатацию на основании соответствующего разрешения. Специалисты комитета архитектуры подали заявление в арбитражный суд Курской области, чтобы добиться регистрации дома. Сейчас заявление находится на рассмотрении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также