Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске закончили следствие по делу убийцы Олега Афанасьева

29 июня 17:53 Происшествия

Напомним, в феврале в Курске задержали 43-летнего мужчину, который находился в розыске с 2016 года.

По версии следствия, в июне 2010 года в деревне Щетинка Курского района подозреваемый стрелял в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева, с которым у него ранее были криминальные разборки, и в его супругу. Оба получили ранения, но остались живы.

В марте 2011 года злоумышленники во главе с Алексеем Алековым вновь напали на Афанасьева у его дома. Он получил огнестрельные ранения из автомата и скончался на месте.

Также в 2010 году Алеков убил «сподвижника» Афанасьева Алексея Украинцева. Для этого Сибилев, который был в неприязненных отношениях с Украинцевым, собрал тех же соучастников, которые убили Афанасьева. В августе 2010 года в Курске на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской к автомобилю Украинцева подъехал мотоцикл, откуда Алеков выстрелил в потерпевшего из ружья. От полученных ранений тот скончался на месте.

Сибилева и Хандоцкого приговорили к длительным срокам лишения свободы. Их сообщник Алеков скрывался с 2016 года в разных регионах страны, менял внешность, нигде не работал и почти не покидал место проживания. Однако 17 февраля подозреваемого задержали в Курске.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также