Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Опыт курских аграриев будет полезен всем

Аграрии Курской области первыми в России стали вводить комплексные удобрения с микроэлементами в питание посевов. Об этом заявил генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк в ходе недавней встречи с замгубернатора Курской области Сергеем Стародубцевым.

Она состоялась в рамках ежегодной аграрной выставки «День поля – 2021» в Орловской области, проходившей в минувшую пятницу.

– Более года назад мы начали разработку систем минерального питания растений, которые позволят повысить плодородие курских почв за счет внесения микроэлементов: цинка и бора, – сказал Андрей Вовк.- В прошлом году аграрии Курской области первыми в России стали вводить комплексные удобрения ФосАгро с микроэлементами в питание посевов. Параллельно с этим, совместно с рядом крупных агрохолдингов, мы запустили серию масштабных агрономических испытаний для выработки системы рационального применения микроэлементов, с учетом высоких требований к эффективности и рентабельности сельхозпроизводства. Мы уверены, опыт Курской области будет интересен и полезен всем регионам Черноземья, – отметил гендиректор «ФосАгро-Регион».

Согласно исследованию агрохимических характеристик пахотных почв России, проведенного в прошлом году ВНИИ Агрохимии, пашня Курской области в целом хорошо обеспечена фосфором и калием, что является итогом долгосрочной работы АПК региона по повышению плодородия почв. Как результат, область стабильно входит в ТОП 5 регионов страны по урожайности зерновых культур. В то же время в почвах наблюдается природный дефицит микроэлементов: более 40 процентов по бору и почти 100 процентов – по цинку.

В 2021-2022 годах «ФосАгро-Регион» планирует обеспечить курских аграриев продукцией с микроэлементами в объеме, достаточном для проведения масштабного сравнительного анализа их эффективности на всех ключевых культурах: зерновые, соя, масличные, кормовые травы.

Компания «ФосАгро-Регион» вот уже почти 20 лет является ключевым поставщиком удобрений курским земледельцам. Вопросы обеспеченности областных аграриев минеральными удобрениями в этом году обсуждались ранее в ходе весенней встречи Андрея Вовка с губернатором Романом Старовойтом.

Активная клиентская база «ФосАгро-Курск» – более 600 хозяйств. За последние два года компания увеличила поставки минеральных удобрений курским аграриям на 18 процентов – это более 250 тысяч тонн. А в январе-мае поставки «ФосАгро-Курск» аграриям уже перевалили за 100 тыс. тонн.


Пишет влоав | 3 Июл 2021 18:37
Это не опыт а элементарная агротехническая технология. А опыт отрицательный ни какого роста фермерских хозяйств. Передача земель офшорным олигархам( линник-мироторг Превращение собственников земельных долей в наемных рабочих.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также