Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Владимир Путин объяснил, почему для отдельных категорий граждан вводят обязательную вакцинацию

30 июня 12:25 Коронавирус

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь прозвучал вопрос об обязательной вакцинации.

Сам Владимир Владимирович признался, что не поддерживает обязательную вакцинацию и продолжает придерживаться этой точки зрения.

– Посмотрите Федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 года, где говорится об имунной защите населения, – сказал глава государства. – Там две составляющие. Первая – общенациональные прививки. Коллеги предлагали перевести вакцинацию против ковидной инфекции в раздел национальных прививок, но депутаты Госдумы не поддержали. Поэтому прививка не является обязательной в общенациональном плане. Но вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае эпидемии в отдельных регионах России, по рекомендациям главных санитарных врачей, руководители имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

К слову, такой возможностью воспользовались уже в 10 субъектах Российской Федерации.

– Никакой неразберихи в России нет, – подчеркнул Владимир Путин. – Все действуют в рамках закона.

Он также отметил, что такие меры необходимы, чтобы предотвратить введение локдауна. Именно поэтому в отдельных регионах по отдельным категориям граждан вводят такие нормы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские врачи-офтальмологи отмечают влияние COVID-19 на зрение
05 августа 20:07
Курские врачи-офтальмологи отмечают влияние COVID-19 на зрение

Об этом они рассказали сегодня в канун своего профессионального праздника – Дня офтальмолога, показав курским журналистам, как работает в современных условиях ведущее в их сфере учреждение региона ОБУЗ «Офтальмологическая клиническая больница».