Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт пообщался по телефону с экоактивисткой, которую возмутили пластиковые стаканчики

01 июля 11:58 Общество

Напоминаем, недавно Роман Старовойт поручил разыскать авторов оскорбительных комментариев в соцсетях. С одним из них удалось связаться по телефону.

Одна из подписчиц, недовольная использованием пластиковых стаканчиков в День памяти и скорби, решила высказать свое мнение под постом у главы региона Романа Старовойта.

– Кошмар, сколько бесполезного пластикового мусора, – написала девушка.

Позже она назвала ситуацию недопониманием. Сам Роман Старовойт пояснил, почему его так возмутили комментарии под публикацией о Дне памяти и скорби. Также он уточнил, что не имел в виду никаких силовых воздействий, а с Юлией он хотел связаться, чтобы прояснить ситуацию.

Вчера телефонный разговор состоялся. Об этом в своем аккаунте в Instagram рассказала сама Юлия.

Во время беседы Роман Старовойт отметил, что обсуждать экологичность свечей во время скорбной даты неуместно. Собеседники пришли к компромиссу: таким вопросам нужно уделять большое внимание, но отдельно.

– Я понимаю, что вы переживаете по поводу экологии, но после акции мы все собрали и утилизировали, – сказал губернатор.

Юлия уехала из Курской области шесть лет назад – ее постоянным местом жительства стал город Астрахань. Роман Владимирович поделился с девушкой новостями региона и Фатежа, откуда она родом. В ближайшее время предложил активистке приехать домой, чтобы посмотреть, как решаются экологические вопросы. Юлия приняла приглашение.

Видео с личной страницы Юлии Чугуновой в Instagram



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также