Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт прокомментировал прямую линию президента Владимира Путина

01 июля 10:23 Общество

Сообщения от курян вчера в прямом эфире не прозвучали, однако президент затронул важные и для нашего региона темы. На этом и акцентировал внимание губернатор Курской области.

По мнению главы государства, прямое общение важно, потому что так можно выбрать наиболее актуальные проблемы и скорректировать действия. Роман Старовойт придерживается такой же позиции и каждый год проводит прямые линии. Планирует провести ее и в этом году.

Одним из важных вопросов стала вакцинация. Как и президент, Роман Старовойт признался, что тоже не поддерживает обязательную вакцинацию. Но, по его мнению, чтобы победить болезнь и не допустить нового локдауна, прививаться нужно.

– Еще один важный вопрос на повестке – это ремонт дорог, – отметил губернатор. – Сейчас в регионе идут работы по БКД, много обращений по этой теме приходит и мне лично. Я разделяю позицию президента: если подрядчик сделал работу некачественно, значит нужно требовать переделки с него. Эту работу мы уже проводим.

Также Владимир Путин сообщил, что для молодежи от 14 до 22 лет появится «Пушкинская карта». Она позволит бесплатно посещать музеи, выставки, концерты по всей стране.

– Нашим ребятам это действительно пригодится, простимулирует культурно разнообразить свой досуг, – сказал Роман Владимирович. – Затронул президент и такой важный вопрос, как поддержка семей. В нашем регионе, помимо федеральных выплат, есть областной материнский капитал. Как сказал президент, нужно, чтобы начиная с рождения ребенка тем, кто оказывается в сложной ситуации, государство подставляло плечо.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также