Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт подписал соглашение о сотрудничестве с Белгородской областью

03 июля 13:08 Общество

Договор о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве в ходе Курской Корейской ярмарки подписали глава региона Роман Старовойт и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков отметил, что в соловьином крае много сфер, в которых куряне успевают больше белгородцев. При этом белгородцев интересует, как живут куряне, в  том числе цены.

– Сегодня я приехал с заместителем, курирующим сельское хозяйство. Думаю, надо детально рассмотреть логистические цепочки “от производителе к потребителю”: где они перенасыщены. Когда посредники зарабатывают больше производителя – это неправильно. Посмотрим и изучим как это сделано у соседей, возможно, выстроим экономические связи, которых раньше не было, – сказал Гладков.

Также главы регионов планируют наладить обмен фермерскими продуктами. В Курской области много фермеров, поэтому белгородцы готовы взять на себя часть обязательств, чтобы наладить поставку курских продуктов в их регион.

Руководители регионов пришли к мнению, что на масштабные форумы, участие в которых обычно дорогостоящее, можно готовить единые площадки и совместные проекты.

Роман Старовойт отметил, что сегодня впервые подписывается соглашение между соседями, предусматривающее взаимодействие по многим вопросам. Он отметил, что регионы многое связывает. Например, многие куряне обучаются в Белгороде и наоборот белгородцы в Курске, У крупных холдингов есть взаимовыгодное представительство и строительные компании.

– Мы перенимаем лучшие практики не только у регионов России, но и международных. Но нам повезло, что Белгородская область по своему экономическому потенциалу один из ведущих регионов страны. Их достижения в строительстве индивидуального жилья, интеллектуальным транспортным системам, в области здравоохранения, мы должны перенимать. Взаимодействие хозяйств и общая торговля будет взаимовыгодна, – сказал Роман Владимирович.

Также в планах реконструкция трассы М2-Крым. Новая, безопасная четырехполосная дорога с осевым барьерным ограждением, освещением, улучшит качество жизни как курских, так и белгородских автомобилистов.

Фото: Ирина Сидоренко / Курская правда



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские власти смогут подписывать соглашения дистанционно
31 августа 09:02
Курские власти смогут подписывать соглашения дистанционно

Сегодня, 31 августа, на очередной планерке администрации Курской области замгубернатора Вячеслав Берзин рассказал о готовности региона к дистанционному подписанию каких-либо соглашений.