Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На Курской Коренской ярмарке подписали ряд перспективных соглашений

04 июля 12:35 Общество

Во время деловой части Курской Коренской ярмарки было подписано несколько взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве между предприятиями, вузами и администрациями города и области.

Фото: ГТРК “Курск”

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что в этом году формат проведения ярмарки пришлось изменить.

– У нас прошел первый первый Всероссийский форум по промышленному туризму. Думаю промышленный туризм, да и туризм в целом, совместим с ярмаркой, которая имеет богатую историю. Мне бы хотелось, чтобы ярмарка стала удобной площадкой, где предприятия, как курские, так и других регионов, могли бы представлять свою продукцию. А потребителям было бы удобно по доступным ценам эту продукцию приобрести. И речь не только о малом, среднем бизнесе, но и о крупных федеральных холдингах, – отметил глава региона.

Губернатор также отметил важное соглашение о социально-экономическом развитии с Белгородской областью, которое было подписано в ходе ярмарки.

– Мы должны совместно двигаться вперед, развиваться и перенимать лучшие практики, продвигая наши регионы на федеральном уровне. Недавно президент подчеркнул, что страна сильна своими регионами. Мы договорились представлять Белгородскую и Курскую область на международных площадках. Это позволит сэкономить бюджетные средства регионов и совместно продвигать продукцию, – подчеркнул Старовойт.

Другие соглашения, подписанные в ходе деловой части, послужат развитию производственного потенциала региона, снижению дефицита объема коммунального ресурса в отдельных района города Курска, а также наращиваю научного и кадрового потенциала, повышению конкурентоспособности вузов региона, развитию благоприятной предпринимательской среды Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне снова покупают лапти
04 июля 16:03
Куряне снова покупают лапти

Курская Коренская ярмарка снова собрала ярких мастеров из разных городов – Курска, Орла, Санкт-Петербурга и других.