Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о роли Коренской ярмарки в экономике Курской области

04 июля 12:40 Общество

Сегодня, 4 июля, на Курской Коренской ярмарке прошел деловой завтрак с Романом Старовойтом. Редакторы СМИ в неформальной атмосфере разговаривают с губернатором об итогах ярмарки и экономической ситуации в области.

В этом году Курская Коренская ярмарка прошла не только в ограниченном для посещения из-за коронавируса формате, но и не состоялись некоторые традиционные мероприятия. Например, в этом году не прошел Среднерусский экономический форум. По словам Романа Старовойта, он несколько потерял свой статус.

 – Я не ставил задачу сформировать пакет соглашений специально для ярмарки. Это не Питерский форум, где речь идет о локальных брендах. У нас это праздник, где можно что-то купить, но в том числе есть деловая программа, – сказал губернатор.

Также глава региона отметил, что куряне высоко оценили “Тимоня-фест”, а поэтому он может традиционным мероприятием культурной программы Коренской ярмарки.

Редакторов курских СМИ волновал и еще один вопрос: не переедет ли ярмарка в деревню Красниково?

– Я уверен, что это абсолютно разные проекты, – отметил глава региона. – В августе в Красниково откроется храм Преображения. Курские мастера уже изготовили иконостас и иконы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области могут закрыть некоторые предприятия непрерывного цикла
25 октября 10:44
В Курской области могут закрыть некоторые предприятия непрерывного цикла

В дни, объявленные нерабочими, 130 предприятий Курской области продолжают свою деятельность. Это предприятия непрерывного цикла, обороны, пищевой и перерабатывающей отросли. Однако работа некоторых может быть приостановлена.