Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В подмосковном лесу нашли повешенным солдата из Курской области

07 июля 13:43 Общество

Курянин Артем Тяжкороб пропал во время военной службы, позже его нашли погибшим. 

25-летний Артем пропал 6 июня из воинской части 11300 в поселке Загорянский Щелковского района. Его искали более двух недель, и 23 июня обнаружили повешенным на шнурке бушлата на дереве в 1,5 километрах от воинской части.

Как сообщила порталу «Lifedd» вдова солдата Дарина, на опознании голова супруга была отделена от туловища, а шея у трупа полностью отсутствовала, хотя ей говорили, что военнослужащего снимали с петли. По словам родственников, Артем радовался службе и не вступал ни с кем в конфликты. Они убеждены, что смерть была насильственной.

– Его обнаружили сильно избитым, с затекшим глазом. Мы приехали в воинскую часть, но все командование буквально перешагивало через нас. Вскоре к нам на проходную вышел замкомандования по политической части, который сказал, что Артем повесился на рукаве военного обмундирования. Зачем ему нужна была в такую жаркую погоду теплая одежда? Он также заявил, что тело опознанию не подлежит, – рассказала Дарина информационному порталу.

Фото: «Мы живём в Щёлково»

Как сообщают РИА «Курск», Артема похоронили 29 июня в родном поселке. Военный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства или доведения до самоубийства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также