Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: за отказ от прививки от работы отстранили 75 сотрудников

10 сентября 14:32 Общество

«Курские известия» рассказали, сколько процентов сотрудников вакцинировано в подведомственных бюджетных организациях региона.

Фото: Павел Бедняков/РИА Новости

В подведомственных организациях комитета образования и науки Курской области вакцинировано 76,5% от общего числа сотрудников. Отстранили 17 работников образовательных организаций, в том числе организаций дополнительного образования, подведомственных комитету. До момента прохождения вакцинации некоторые из них перешли на дистанционную форму работы. Новых работников в организации не набирают.

По данным регионального комитета по культуре, вакцинировано 80,4% сотрудников подведомственных бюджетных организаций. От работы отстранили 58 сотрудников (0,01% от общего числа), приняли на работу 8 человек.

Вакцинация предприятий торговли и общепита составляет от 60% до 90%. Данных об отстранении от работы в ведомстве нет.

По сведениям регионального комитета здравоохранения всего привито от коронавируса 82,2% сотрудников лечебных учреждений. Среди не привитых – переболевшие работники менее чем полгода назад, а также имеющие медицинские отводы. Данных об отстраненных от работы в комитете нет.

В региональном комитете транспорта и автомобильных дорог никого не отстранили. Процент привитых составляет 65.

В комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области привито 85,2% от общей численности сотрудников. В организациях социального обслуживания населения привито 72,4%, среди получателей социальных услуг в стационарной форме – 88,3% граждан.

В областной администрации сейчас привито более 80% от общего числа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская полиция заблокировала 51 сайт по продаже поддельных сертификатов о вакцинации
08 сентября 11:29
Курская полиция заблокировала 51 сайт по продаже поддельных сертификатов о вакцинации

По информации УМВД России по Курской области, в регионе заблокирован 51 ресурс, на котором продавали поддельные сертификаты о вакцинации.