Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт ответил на вопросы партийных активистов

13 сентября 22:09 Общество

По словам губернатора, многое из планируемого удалось сделать, но впереди предстоит большая работа.

Сегодня губернатор Роман Старовойт встретился с активом курского отделения Партии “Единая Россия”. В пятницу начинается трехдневный выборный цикл. Нынешняя выборная кампания необычная — Курская область в числе семи регионов принимает участие в пилотном проекте по дистанционному электронному голосованию.
Еще одна отличительная особенность предстоящих выборов — формирование правящей партией Народной программы. Все куряне могли оставить свои предложения по предстоящим направлениям работы. Всего по стране было собрано более двух миллионов обращений. Они систематизированы, проведен анализ, определены основные блоки задач.

– Недавно на конференции мы утвердили народную программу, – рассказал Старовойт. – Наша задача сделать так, чтобы она действительно стала планом наших действий на предстоящие пять лет. За последние годы сделано очень многое. Но многое еще предстоит. В помощь нам — национальные проекты, которые реализуются в нашей стране. Определяя цели и задачи для развития государства, президент не случайно остановился на основных блоках: здравоохранение, образование, комфортная городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги. Наша задача – сделать так, чтобы построенные объекты были действительно востребованы людьми.

О том, что уже удалось сделать в областном центре и планах на ближайшее время рассказал глава Курска Виктор Карамышев.

– Два года назад в Курске с подачи губернатора был заключен энергосервисный контракт, – напомнил Карамышев. – Было заменено 26000 светильников. Каждый год строится новая школа на тысячу мест. Миллиарды реализуются на ремонт улиц, появляются новые проспекты, чего не было с 80-х годов. Сейчас приступаем к расселению домов, будет реконструироваться улица Светлая. В Юго-западном микрорайоне запланировано строительство поликлиники. И это далеко не все, что сделано и предстоит сделать.

В ходе диалога с залом глава региона ответил на вопросы однопартийцев.

– День бракосочетания – один из важных. В нашем городе не хватает мест для красивой регистрации браков, – заметил Владислав Игин. – Многие предпочитают выездную регистрацию. Когда будет построен Дворец бракосочетания на проспекте Победа?

Губернатор признал, что сегодня многие городские ЗАГСЫ не соответствуют эстетическому восприятию и современным стандартам. Параллельно со строительством нового ЗАГСа рассматривается вопрос ремонта и реконструкции существующих. Планируется, что новый ЗАГС на проспекте Победы будет торжественно открыт в начале 2023 года.

Педагог дополнительного образования Ольга Чевычелова задала вопрос о строительстве поликлиник в в Северо-западном микрорайоне и в поселке Северный.

– Президентом была инициирована программа реновация первичного звена здравоохранения, – ответил Старовойт. -. В правительство РФ направлены необходимые материалы о выделении нашему региону дополнительных финансовых средств на ремонт и строительство новых поликлиник, в том числе офисов-врачей общей практики, ФАПов. Но из-за пандемии реализация программы отложилась. В поселке Северный завод КПД начал строить поликлинику, но строительство так и не закончено. Мы приняли решение выкупить этот недострой, перепроектировать в соответствии с новыми требованиями и создать детско-взрослую поликлинику. До конца текущего года строители выйдут на объект. В следующем году детско-взрослая поликлиника откроет свои двери.

Диалог продолжался около полутора часов. Губернатор постарался осветить все важнейшие проблемы областного центра. В ближайшие дни такого рода встречи состоятся в районах области.
Елена Гамова, фото Руслана Журкина


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области Роман Старовойт взял четвероногого друга из приюта
29 августа 13:20
Глава Курской области Роман Старовойт взял четвероногого друга из приюта

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт забрал к себе домой собаку из приюта в Лобазовке. Теперь у главы региона две собаки. Этой новостью он поделился в своем профиле в Инстаграм.