Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским медикам вручили областные награды

14 сентября 20:48 Здоровье

Региональные награды вручили медицинским работникам двух больниц – областной клинической и инфекционной. В списке наград – медали «За заслуги перед Курской областью» третьей степени, медали имени Николая Сергеевича Короткова, благодарности главы региона.

Больше года назад медики оказались на переднем край борьбы с новой инфекцией. В этот бой с ней с первых дней вступили 1500 медицинских работников. Осваивали новые специальности, шли в « красные зоны», теряли коллег, но продолжали и продолжают оказывать помощь людям.

Светлана Викторовна Корчагина заведующая вторым отделением инфекционной больницы имени Н.А. Семашко. Медицинский стаж – 27 лет.

– Борьбу в условиях пандемии ковид-19 лично воспринимаю как войну, о чем говорю своим пациентам и их родным. Кстати, в детстве очень боялась эпидемий. Но большую часть жизни тружусь именно в инфекционной больнице. Могу утверждать, такой инфекции, как сегодня, прежде не было. Единственный способ борьбы с нее – прививки. Ведь даже заболевшие после нее переносят КОВИД-19 намного легче. Поэтому, пользуясь случаем, скажу: берегите своих стариков, старайтесь как можно меньше с ними контактировать. Обязательно прививайтесь. Те, кто находился в нашей «красной зоне» давно уже раскаивается, в том, что затянул с вакцинированием.

Марина Григорьевна Быканова – заведует приемным отделение ОКБ. Окончила КГМУ и главное лечебное заведение области ее единственное место работы. Специализация – терапия и кардиология. Вот уже 12 лет руководит приемным отделением. Профессию врача считает самой лучшей и интересной. И сменить приемное отделение на более спокойное место даже мысли не возникало.

– У нас здесь очень напряженная работа. Много экстренных пациентов. Нагрузка в связи пандемией возросла, поскольку многие больницы перешли в режим ковидных госпиталей, а их плановых пациентов передали нам, – поясняет Марина Быканова.

Заведующего отделением торакальной хирургии ОКБ Владимира Ибрагимовича Темирбулатова знают многие куряне. С 1986 года он трудится в этой должности. Пациенты, которым он спас здоровье, называют его врачом с большой буквы. Он награжден медалью имени Николая Степановича Короткова.

– Это награда всего нашего коллектива. Она означает, что в трудные времена пандемии мы со своей работой справляемся. И здравоохранение области выдерживает этот тяжелый удар. Кроме плановой помощи мы консультируем своих коллег по линии санавиации. Медаль имени Короткова для врачей, которые занимаются и терапией, и хирургией она очень важна и престижна среди наших коллег, – рассказал Владимир Темирбулатов.

Открывая церемонию награждения, губернатор Роман Старовойт отметил, что медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с пандемией. И бьются за здоровье и жизнь жителей области.

-Хочу от себя лично и от всех курян поблагодарить вас за тот каждодневный нелегкий труд, который вы сегодня выполняете, с честью несете имя врача. Для здравоохранения делается сейчас очень много. На финансовые средства, которые направляются из федерального и регионального бюджета ремонтируются медучреждения, закупается новое современное оборудование, техника. Но этого мало без вас, без вашего профессионализма, без ваших рук, глаз, горячих сердец. Благодарю и тех, кто сейчас борется с коронавирусной инфекцией и тек, оказывает плановую помощь. Ведь другие заболевание никуда не делись, – подчеркнул Роман Старовойт.

Борис КИРЯЕВ, фото пресс-службы администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Селекционную школу в Курской области могут отремонтировать в 2024 году
28 сентября 16:47
Селекционную школу в Курской области могут отремонтировать в 2024 году

Сегодня губернатор Роман Старовойт с рабочей поездкой посетил школу в поселке Селекционный во Льговском районе Курской области. Увиденным остался недоволен.