Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: открыто движение по мосту в поселке Карла Либкнехта

15 сентября 15:17 Дороги

В поселке имени Карла Либкнехта открыто движение по низководному мосту. Жители Курчатовского и Льговского районов давно ждали этого события – старый деревянный мост был в аварийном состоянии. Его построили ещё в начале прошлого века.

– В конце 19 века на этом месте возвели сахарный завод, – рассказывает глава Курчатовского района Александр Ярыгин. – А в начале 20-го сделали мост, чтобы рабочие с правобережья: из сел Погореловка, Речица, Борисовка, Малые Угоны могли ходить сюда на работу, чтобы везти с правобережья свеклу для переработки на сахзаводе.

Он стоял здесь во времена революции, уцелел и в войну. Уже в 70-е годы двадцатого столетия ходить по нему было опасно. Из-за старого моста случались несчастья – гибли люди. Проблему в разное время пытались решить разные руководители. Но все оставалось по прежнему: деревянный мост стоял, ходить по нему было страшно.

Ситуация изменилась в августе 2019 года. Пообщавшись с местными жителями Роман Старовойт принял решение: новому мосту – быть.

– За последние три года существенно изменилась жизнь всего поселка, – сказал Роман Старовойт. – Многое ещё предстоит сделать. Мы сейчас заканчиваем строительство тепловых сетей. Я пообщался с местными жителями, они уже просят пустить транспорт, маршрутки, школьный автобус.

В честь открытия по мосту прошла колонна современной техники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также