Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске расширяют дороги

15 сентября 15:23 Дороги

Автомобили, украшенные шарами, вручение наград лучшим сотрудникам дорожной отрасли, выступления официальных лиц – так сегодня проходило торжество по случаю открытия новых участков дороги в Курске.

Губернатор Курской области Роман Старовойт и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Росавтодор Виктор Тимофеев осмотрели дорогу по улице Бойцов 9-й Дивизии. Дорожные работы проводились на участке от Звездной до улицы 50 Лет Октября.

Автомобилистов и пешеходов радуют обновленные остановки, новое трехслойное дорожное покрытие, велосипедная и пешеходная дорожка, зеленые насаждения. Важный момент – проект разрабатывался с учетом того, чтобы среда в Курске становилась все более доступной для граждан с ограниченными физическими возможностями.

– В настоящий момент настраивают светофоры, – рассказал директор подрядной организации ДРСУ Руслан Алистратов.

В этот же день у Московского поста ДПС состоялось открытие рабочего движения после капитального ремонта на обходе города Курска. Теперь пропускная способность дороги после ее расширения – до 40 тысяч машин в сутки.

– Сейчас приоритетное направление – расширение двух полос до четырех, в целом в прошлом году по РФ ввели в эксплуатацию 140 километров таких дорог, – отметил Виктор Тимофеев.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Росавтодор высоко оценил работы дорожной отрасли в регионе, который по этим показателям в пятерке лидеров по стране.

– Курская область отличается в целом по стране в положительную сторону, – констатировал он.

Дорожные перемены налицо, и как следствие – снижение аварийности за год на 20 процентов. Расширены головные участки выхода из Курска на север и на юг.

Также в этом году миллион рублей направят на районные центры, планируется реконструкция выхода из Курска на Воронеж, который также будет расширен до четырех полос. В этом году начнется реконструкция дорог от Воронежской трассы в сторону Курска, от Курска в строну Белгорода и со стороны границы с Белгородской области к Курску. Ожидается расширение по четырех полос, будет оборудовано новое освещение.

До 2024 года в регионе планируется максимальное число участков федеральных автодорог расширить до четырех полос движения. Из дорогостоящих объектов на подходе развязка на проспекте Победы, Льговский поворот, мост через Сейм на Энгельса.

– До конца года начнем проектировать северный обвод вокруг Курска, чтобы тем, кто едет с Воронежской трассы на Москву, не было необходимости проезжать через город, таким образом весь транзитный транспорт пойдет стороной, – акцентировал губернатор. – Откроется новая возможность жилищного строительства.

Курская область досрочно выполняет запланированные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» досрочно. Таким регионам правительство РФ выделяет дополнительные средства из резервного фонда.

– Курская область дополнительно получила 500 миллионов рублей, – подчеркнул Виктор Тимофеев. – Уверен, что они будут направлены на благо и комфорт региона.

Также решается вопрос замены старого общественного транспорта.

– Таким образом, улицы Радищева, Дзержинского, Сонина, Черняховского – те объекты, которые будут реализованы уже в этом году, а не в следующем. Полностью объем работ нацпроекта планируем выполнить уже в 2023 году, на год раньше, – резюмировал губернатор.

К концу лета следующего года в областном центре будет полностью обновлен общественный транспорт.

Вероника ТУТЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске новый асфальт на улице Радищева начнут укладывать к октябре
24 сентября 16:05
В Курске новый асфальт на улице Радищева начнут укладывать к октябре

В Курске на улице Радищева продолжаются ремонтные работы. Ключевую улицу областного центра, протяженностью 2,6 километра, ремонтируют по нацпроекту БКД.