Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Евгения Ламонова выразила соболезнования в связи со смертью Ильдара Мавлютова

16 сентября 10:02 Общество

Олимпийская чемпионка Евгения Ламонова опубликовала в соцсетях пост о своем тренере – Ильдаре Мавлютове. Вчера стало известно о его смерти.

На 68-м году жизни скончался заслуженный тренер России по фехтованию Ильдар Масалимович Мавлютов. Одной из его подопечных была Евгения Ламонова – олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2011 года в команде и чемпионка Европы 2007 года в личном первенстве. Курянка пришла к нему в секцию фехтования в 12 лет.

– Сегодня не стало очень важного и незаменимого человека моей жизни, тренера, наставника, учителя, маэстро, профессионала своего дела – Ильдара Масалимовича Мавлютова. Невозможно передать словами, хочется кричать от боли, насколько велика для меня эта утрата, – написала Евгения. – Он вёл меня в спорте и в жизни, был для меня как отец. Ильдар Масалимович учил меня не только мастерству на фехтовальной дорожке, но и занимался становлением как человека, как личности. Всегда учил добру, справедливости, уважению к старшим, любви к Родине, трудолюбию.

Почти 40 лет назад Ильдар Масалимович приехал в Курчатов, где создал уникальную школу фехтования, воспитавшую чемпионов олимпийских игр, чемпионатов и первенств мира, Европы и России.

– Нам предстоит продолжить его дело, вести спортсменов к новым победам, – отметила спортсменка. – Нам будет трудно, потому что рядом не будет опытного, мудрого наставника, но Ильдар Масалимович научил нас быть сильными, побеждать страхи и трудности, и сейчас всей большой фехтовальной семьей нужно еще больше объединиться и работать на результат, чтобы достойно продолжить его дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня в Курчатове состоится прощание с Ильдаром Мавлютовым
17 сентября 09:59
Сегодня в Курчатове состоится прощание с Ильдаром Мавлютовым

15 сентября после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный тренер России Ильдар Масалимович Мавлютов. Ему было 68 лет.